はははうすについて
concept
提供する独自の料理クラスや、それぞれのコースがどのように皆様の料理技術や食生活を豊かにするかなどをご紹介しています。
食材の選び方から調理方法、食文化の理解まで、一貫した指導を通じて、毎日の食事を特別なものに変えるお手伝いをしています。大切にしている哲学と、全ての世代が楽しめるクリエイティブで健康的なレッスンについての情報を提供いたします。
地産地消をモットーとした食材選び
地元の産地で収穫された食材を利用することを大切にしています。
この地産地消のモットーのもと、使用する食材はほぼ国産にこだわって選んでおります。
地元の新鮮な食材を提供することにより、料理の品質を保ちながら地域経済にも貢献しています。
この取り組みにより、季節ごとの食材を活かしたメニューを提供し、その食材の背景や特性を理解していただく機会も提供します。一部を下記で紹介します。
また、出来るだけオーガニック・無農薬の野菜を選ぶようにしております。出来るだけ皆様に健康的な食材のよさを感じて頂ける機会になりますように。
豚肉:「山崎ファーム」さん
卵(赤玉):「東洋テクノファーム」さん
醤油・味噌:「東海醸造」さん
野菜:てんてん農園さん⁽鈴鹿市)、雨ニモ負ケズさん⁽無農薬野菜卸売)
米:特別栽培米⁽減農薬)など、随時変わります。基本は「こしひかり」
薄力粉:三重県産あやひかり
油:基本、圧搾製法のもの
塩:天日干し・平釜製法のもの
砂糖:てんさい糖・きび砂糖を主に、料理により使い分けます。
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